新闻动态

首页 新闻动态 >

“著民族精魂,扬文化芬馨”创客沙龙活动

来源:未知  作者:创新创业中心     日期:2021-11-13 17:44
2021年11月11日13:30,由共青团四川工商学院委员会、四川工商学院大学生创新创业中心主办,四川工商学院大学生创新创业俱乐部(大学生KAB创业俱乐部)园区入驻项目苏语文创承办的“著民族精魂,扬文化芬馨”创客沙龙活动,在眉山校区科创教育中心路演室顺利开展。
活动伊始,项目成员赵则雅介绍了苏语文创工作室的由来。眉山东坡,三苏故里,是一个富有诗情画意的城市。其文化意义深远,耐人寻味,精神价值丰富,有待传承!苏语文创工作室的设立,恰为眉山三苏文化的传承搭建了桥梁,有效弘扬了三苏文化。
紧接着,赵则雅为大家介绍了苏轼的生平事迹及文坛地位,让同学们对苏轼有了进一步的了解,对眉山文化有了更深的理解。
游戏互动环节中,苏语文创主持人赵则雅采用“飞花令”的方式,让同学们重温了经典的唐诗宋词,并为参与互动的同学准备了由项目设计和制作的文创礼品。
 
历史文化与现代元素的碰撞,让同学们与之产生共鸣,中国传统文化以别样的方式呈现在校园里,不仅让同学们收获了知识,更激发了工商青年的创业热情。
在大众创业万众创新的浪潮中,我们应不忘初心,保持良好的心态,秉持“我敢闯,我会创”的工商创客精神,为社会的发展贡献出自己的一份力量!