创客沙龙 “扎染记—世界上唯一的你”创客沙龙活动顺利开展

来源:未知  作者:创新创业中心     日期:2021-11-22 21:08
2021年11月18日14:30,由共青团四川工商学院委员会、四川工商学院大学生创新创业中心主办,四川工商学院大学生创新创业俱乐部(大学生KAB创业俱乐部)园区入驻项目叙蓝原创承办的“扎染记—世界上唯一的你”创客沙龙活动,在眉山校区科创教育中心路演室顺利举行。
首先,主讲人详细讲解了项目有关情况,让大家对叙蓝原创项目有了基本的了解,宣传了叙蓝原创的理念,发扬了扎染的内在文化。
讲解完毕后,为让同学们更直观详细的了解扎染技艺,主讲人播放扎染相关视频,使同学们熟悉了扎染过程,感受到扎染的魅力。
紧接着,项目成员现场演示了扎染过程。负责人带领同学们进行实操,进一步感受扎染带来的乐趣。大家看着一块块纯白方巾在自己手里变得五彩斑斓,感到无比的满足,欣喜雀跃,热情高涨,现场一片欢声笑语。
活动结束后,同学们带着自己的作品进行合影留念,记录下了这个有意义的时刻。
通过此次活动,相信大家对于扎染工艺及蓝染文化有了更深刻的了解。叙蓝原创也将秉持传播扎染技艺和文化内涵的理念,不忘初心,砥砺前行!